Автоматизированная система управления наружным освещением

Модификация Lite

1

Особенности модификации:
• контроллер МУР1001.8 CML TLT
• 2 независимых канала управления (графиков включения/выключения).
• Тип управляющего ключа - оптосимистор (250В, 1.5А).
• До 10 дискретных входов/выходов.
• Любые каналы связи через внешние модули.

2

В основе АСУНО лежит контроллер МУР1001.8 CML TLT, обладающий следующим функционалом: каналы связи: на выбор GSM, NB-IoT, Ethernet, и др. (LoRa, RF, PLC) через внешние модули; количество независимых каналов управления (графиков включения/отключения) — 2; тип управляющего ключа — оптосимистор (250В, 1.5А);

3

количество дискретных входов/выходов — до 10; контроль работы силовых реле в ПО верхнего уровня. Самая популярная из модификаций – АСУНО Lite – построена на базе контроллера освещения МУР 1001.8 CML TLT с GSM-модемом. Функционал позволяет не только управлять наружным освещением, но и опрашивать счетчик электроэнергии.

4

Таким образом выполняются задачи как АСУНО, так и АСКУЭ. Годовое расписание включения/выключения записано в каждом контроллере МУР 1001.8 CML и выполняется автоматически независимо от связи с центральным сервером.




Модификация Pro

1

Особенности модификации:
• Регистратор МУР 1001.2 RCS/TSM
• Хранение событий, состояний линий управления и контроля в энергонезависимой памяти.
• Каналы связи по выбору Заказчика.
• До 16 независимых каналов управления (графиков включения/выключения).
• До 32 дискретных входов.

2

• Обмен данными по инициативе модема или ПО верхнего уровня.
Система строится на основе регистратора МУР 1001.2 RCS/TSM, который позволяет реализовать максимальный функционал для АСУНО. Регистратор позволяет настраивать решающие правила с целью оперативного управления и контроля.

3

Функционал АСУНО может наращиваться/изменяться с применением всех предлагаемых технологий НТЦ «Арго»: каналы связи по выбору Заказчика (GSM, NB-IoT, Ethernet, PLC); количество независимых каналов управления (графиков включения\отключения) — до 16; контролируется работа силовых реле на уровне регистратора;

4

количество дискретных входов — до 32; ведение баз данных на уровне регистратора — счетчики, входы/выходы, база событий, периодическая база, база по изменениям. возможность организации обмена данными с верхним уровнем (компьютером или сервером) как по инициативе устройства (рассылка), так и по инициативе верхнего уровня;

5

имеется возможность инсталлировать устройство охранной (пожарной) сигнализации; регистратор позволяет проводить анализ событий и настраивать решающие правила для оперативного управления и контроля – то есть выполнять те операции, которые в системах других модификаций можно выполнить только с помощью компьютера.

Модификация Meter

1

Особенности модификации:
• электросчетчик МУР 1001.5 SmartOn EE 1
• АСКУЭ и АСУНО в одном корпусе для однофазных пунктов включения.
• Каналы связи по выбору Заказчика.






2

• Управление нагрузкой осуществляется с помощью 100А бистабильного реле или модуля с 2 силовыми ключами (до 1.5А) и 2 каналами обратной связи.
• Управление нагрузкой осуществляется с помощью 100А бистабильного реле или модуля с 2 силовыми ключами (до 1.5А) и 2 каналами обратной связи.

3

Решение, интегрированное в однофазный многотарифный счетчик электрической энергии МУР 1001.5 SmartOn EE 1 — для однофазных пунктов включения. Основные технические характеристики: управление внешней нагрузкой автономно по годовому расписанию с точностью до 1 минуты / дистанционно с компьютера диспетчера;

4

интерфейсы — оптопорт и опционально до двух независимых каналов в любой конфигурации: RS-485, RS-232, RF, GSM/GPRS, PLC, WiFi, Bluetooth, Ethernet, LoRa; сохраняет работоспособность при напряжении до 380 В; ведение баз данных на уровне прибора — cобственный журнал профилей, событий; поддержка вариантов протоколов:

5

проприетарный BIN2, Modbus RTU, DLMS/СПОДЭС; управление нагрузкой осуществляется бистабильным реле управления нагрузкой (230В,100А) или модулем управления нагрузкой с 2-мя силовыми ключами (до 1,5А).