Сосновый Бор уверенно развивает “умное” освещение

18.08.2022

Сеть LoRaWAN расширяется, умные светильники прибывают второй год подряд

В атомном городе Сосновый Бор (Ленинградская обл.) полным ходом идёт второй этап внедрения интеллектуальной системы освещения на базе ПО и оборудования от ГК “Арго”. В совокупности за 2021-2022 г. будет внедрено 590 “умных” светодиодных светильников и 65 шкафов АСУНО (в полном соответствии с требованиями ЛОЭСК). Хочется отметить интересные детали проекта: 

1) Внедрение происходит по инициативе Администрации и за счет городского бюджета; 

2) LoRWAN-сеть развивается и поддерживается (без преувеличения) специалистами СМБУ “Спецавтотранс” – подведомственное учреждение Администрации. На данный момент сеть включает 12 базовых станций; 

3) В проекте использованы 2 производителя светильников от разных производителей – и это не предел. Заказчик выбирает светильники в зависимости от текущих условий рынка, а гибкие технологии АСУНО “Арго” интегрируют их в систему. 

Желаем г. Сосновый Бор успехов в дальнейшем развитии систем класса “Умный город”! Ведь через имеющуюся сеть LoRaWAN можно контролировать приборы учета энергоресурсов, протечки на тепловых сетях, своевременный вывоз ТКО и даже надлежащую дезинфекцию на социальных объектах города.