Новая волна: "Экспресс-аларм"

23.09.2022

Беспроводная система мониторинга ключевых параметров пациентов

Когда выпускники школ поступают в медицинские вузы и средние специальные учреждения, многие из них искренне хотят помогать людям. Но на работе они сталкиваются с неприятным фактом: всесильная рутина, пожирающая время, ограничивает возможности для профессиональной деятельности и непосредственной работы с пациентами. Температура тела является основным общим показателем состояния человека. Но во время пандемии, например COVID‑19, с необходимой частотой измерять температуру большому количеству пациентов и анализировать изменения становится затруднительно. В таких случаях вероятность ошибок со стороны медицинского персонала возрастает, а значит возникает и риск смертности.

Предлагаем централизованную беспроводную систему мониторинга ключевых параметров пациентов «Экпресс-Аларм» с выводом данных на экран дежурной медсестры. Встроенная аналитика сама сгенерирует тревожное сообщение (может сопровождаться звуком) как на рабочем месте, так и на мобильном гаджете медсестры. Журналы с измеренными значениями сохраняются автоматически, смена дежурных не влияет на работу системы.

Технически на руке или в подмышечной впадине пациента закрепляется энергонезависимый и герметичный сенсор с модулем LoRaWAN и радиусом действия в несколько километров. В базовой версии прибор измеряет температуру пациента. В продвинутой – добавляется пульс и сатурация (насыщение крови кислородом). Тревожная кнопка на сенсоре позволяет вызвать медперсонал при резком ухудшении самочувствия. Оборудование и ПО могут передаваться заказчику, а могут предоставляться как услуга, без капитальных затрат со стороны учреждения.

Следует отметить быстроту развертывания системы. Время инсталляции вместе с обучением персонала занимает 1 день, что имеет большое значение для мобильных госпиталей. Компоненты носимых датчиков имеют медицинские регистрационные удостоверения.

фото

Решаемые задачи и достигаемые результаты:

1. Улучшение условий работы медперсонала

2. Накопление достоверной информации по каждому пациенту и возможность более детальной и оперативной диагностики

3. Более качественный сервис и уменьшение смертности

4. Время инсталляции системы вместе с обучением – 1 день, что имеет большое значение для мобильных госпиталей

5. Бюджетное решение от российского производителя

Удачи Вам в добром деле!