Научно-технический центр Арго  
Москва: +7 (499) 677-17-10
Иваново: +7 (4932) 34-56-77
 
 
от учета к оптимизации потребления энергоресурсов
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?

 
 
   

Система Orphus

+7 (4932) 34-56-77 (многокан.)
+7 (499) 677-17-10 (многокан.)

 

Новости компании

28.01.2013

Превышая стандарты


Существует ряд критически важных приложений, требующих бесперебойной работы устройств. Например, технологические нормы в телеметрии/телемеханике регламентируют непрерывную работу устройств и обеспечение каналов связи в течении 1 часа после пропадания электропитания, но всё чаще мы слышим пожелания значительно увеличить этот показатель. 
Для решения подобных задач предлагается огромное количество различных ИБП (Источники Бесперебойного Питания). Тем не менее, службы, эксплуатирующие подобные устройства сталкиваются со следующей проблемой: при работе в автономном режиме заявленная продолжительность работы не выдерживается.  В первую очередь это связано с деградацией свойств аккумуляторных батарей из-за низких температур, продолжительным нахождением АКБ в нерабочем (разряженном) состоянии и т.д.
Специально для таких задач с жесткими условиями эксплуатации и повышенной надежностью в Арго разработан и успешно испытан новый модуль – AD UPS. Модуль может быть использован как для реализации самостоятельных устройств ИБП, так и для интеграции в другие устройства, например в многофункциональный контроллер МУР 1001.2 TSM.
Модуль обеспечивает бесперебойное электропитание устройств с номинальным напряжением питания 12 В постоянного тока. В зависимости от режимов работы время автономной работы варьируется в пределах 24-72 часа. Кроме основной функции автоматического переключения на резервный источник питания, модуль обеспечивает оптимальный заряд/разряд АКБ, и её периодическую "тренировку", устраняющую сульфатирование пластин АКБ, термостабилизацию крейта, защиту АКБ при коротком замыкании и превышении максимально допустимого тока нагрузки. Наличие интерфейса RS-485 позволяет дистанционно контролировать техническое состояние прибора. ИБП обслуживает и обеспечивает  обмен данными модуля с интеллектуальными устройствами типа МУР1001.2 RC/TSM и ПО «Арго: Энергоресурсы». Заложенный в модуль алгоритм диагностики позволяет оценить остаточный ресурс АКБ и своевременно предупредить обслуживающий персонал о необходимости смены/профилактики АКБ.ИБП UPS


Back Назад AllNews Все новости AllNews Версия для печати AllNews Отправить на E-mail