Научно-технический центр Арго  
Москва: +7 (499) 677-17-10
Иваново: +7 (4932) 34-56-77
 
 
от учета к оптимизации потребления энергоресурсов
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?

 
 
   

Система Orphus

+7 (4932) 34-56-77 (многокан.)
+7 (499) 677-17-10 (многокан.)

 

Новости компании

04.02.2022

SIM-чип, eSIM, или nano-SIM – выбирайте любой!



Новая версия GSM-модема МУР 1001.9 GSM/GPRS TLT на базе модуля Quectel предусматривает возможность использования всех 3-х исполнений SIM-носителей: SIM-чип, eSIM и nano-SIM. Конкретная модификация согласовывается при заказе.



На всякий случай напомним отличительные особенности всех 3-х вариантов.

1)  nano-SIM – это стандартная пластиковая карта в самом маленьком форм-факторе. Основное преимущество – это возможность оперативной смены сотового оператора. Уязвимости же связаны с форм-фактором: сим-держатель могут сломать при монтаже, а на контактах SIM-карты возможно образование окислов из-за перепадов температур (при этом GSM-связь пропадает).

2)  SIM-чип – это SIM-карта в формате микросхемы. Преимущества в том, что разъемный контакт отсутствует – работа не зависит от погодных условий. Однако появляется задержка по времени: заказчик оборудования должен выбрать сотового оператора, что не всегда легкая задача. Кроме того, смена сотового оператора невозможна.

3) eSIM сочетает преимущества SIM-чипа и nano-SIM. Паяное соединение обеспечивает гарантированный контакт. Микросхемы eSIM закупаются и устанавливаются производителем оборудования (ГК “Арго”), а заказчик самостоятельно активирует eSIM на собственные номера. Теоретически даже смена оператора связи на eSIM возможна. Единственный минус – на данный момент только один оператор технологически готов оказывать эти услуги.


Удачи Вам в добром деле!


Back Назад AllNews Все новости AllNews Версия для печати AllNews Отправить на E-mail