Научно-технический центр Арго  
Москва: +7 (499) 677-17-10
Иваново: +7 (4932) 34-56-77
 
 
от учета к оптимизации потребления энергоресурсов
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?

 
 
   

Система Orphus

+7 (4932) 34-56-77 (многокан.)
+7 (499) 677-17-10 (многокан.)

 

Новости компании

18.08.2016

Всё случилось.



Наша лента новостей в последнее время пестрит сообщениями о трех свежих разработках:

1) Программируемый логический контроллер МУР1001.3 CB;

2) Конвертер протоколов Modbus/<проприетарный> AD TRANS (не путать с конвертером протоколов DLMS/<проприетарный>);

3) Гелиовакуумный опреснитель с функцией ГВС.

До настоящего времени данные решения тестировались преимущественно в пилотном режиме, однако после успешного испытания прототипа опреснителя в целевом регионе и появления спроса, сформировалась реальная задача - полностью автоматизировать процесс опреснения воды с помощью указанных технологий. 



Мозгом системы является контроллер МУР1001.3 CB, определяющий алгоритм работы и связанный с сенсорными и исполнительными узлами опреснителя через терминал адаптеров МУР1001.9 TAD (связь происходит по протоколу Modbus). На платформе TAD установлены 3 мезонинных модуля: на 2 силовых ключа AD SWR (управление нагревом и периодическим доливом воды), на 2 модуля АЦП ADC-2 (чтение датчиков уровня и анализ солености воды) и на 2 драйвера 1-Wire (чтение датчиков температуры).

В процессе работы наметилась проблема: мезонинный модуль АЦП не поддерживает протокол Modbus контроллера МУР1001.3 CB, поэтому в качестве “прослойки” удачно используется конвертер AD TRANS

Программное обеспечение контроллера пишется в свободно-распространяемой среде Beremiz на языке функциональных блок-схем. Применяются специальные плагины для устройств ООО НТЦ “Арго”.

В ближайшем будущем выложим промежуточные этапы работы над проектом. В планах – вывести опреснительную установку в пространство интернета вещей.

Удачи Вам в добром деле!


Back Назад AllNews Все новости AllNews Версия для печати AllNews Отправить на E-mail