Научно-технический центр Арго  
Москва: +7 (499) 677-17-10
Иваново: +7 (4932) 34-56-77
 
 
от учета к оптимизации потребления энергоресурсов
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?

 
 
   

Система Orphus

+7 (4932) 34-56-77 (многокан.)
+7 (499) 677-17-10 (многокан.)

 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Концепция SmartOn, интерфейсы
 
Глас вопиющего в пустыне

На заре перестройки я смеялся над рекламой; "Молодежь выбирает пепси".
Сейчас не смеюсь - после промывания мозгов молодежь в самои деле активно потребляет эту отраву.
Я далек от политики и на выборы не ходил. Сначала выбирать из одного было глупо, Сейчас держут за лохов - пипл схавает.
Сейчас заставлю себя идти.
Мы превратились в стадо баранов, простите, общество потребителей. За нас кукловоды решают как нам жить, а мы бурчим по своим норам.
Но вкрнемся к нашим баранам. За нас решают каким быть интерфейсам (читай- кого допустить к торгам), а мы молчим сложа руки.
Люди! Откликнитесь! Ал-р Лазaревич! Скажи свое веское непечатное слово.
Концепция SmartOn, интерфейсы
 
Гораздо более актуальным вопросом, чем вопрос о количестве и типе кнопок является проблема внешнего интерфейса. Всвязи с "угрозой" введения единого для пост- МРСК структур документа: "ТИПОВОЙ СТАНДАРТ о технической политике по учету электроэнергии в распределительном электросетевомкомплексе дочерних и зависимых обществ ОАО «Россети»,осуществляющих деятельность по распределению и передаче электрической энергии (ДЗО) " и указанием сроков (до 27.05.13) подачи соображений на эту тему она (эта тема) приобретает разряд "горящей".
Мы готовим свои предложения по этому вопросу. Я же позволю себе немного " пофилософствовать" на эту тему. Припоминаются в этой связи 60 - е годы, когда всерьез обсуждался язык международного общения - эсперанто. Во многих странах были сподвижники этого направления, организованы молодежные лагеря по продвижению этого языка, но что из этого получилось мы знаем. Эсперанто так и не ожил, его место фактически занял английский в разных подмножествах: технический, туристический... Нечто подобное мы наблюдаем и в области "протоколостроения". Разработать "универсальный" протокол дело очень ответственное, хлопотное и под силу не просто крупным структурам, но и обладающими научной школой в этом направлении. Это, к сожалению, мы утеряли. Поэтому реальный выход - это примкнуть к серьезному сообществу, где вопросы с интерфейсом уже решены. Наивно думать, что все проблемы сразу решатся. Они только начнутся. Взять хотя бы вопрос о лигитимности использования этого протокола (предлагается IEC 62056 (DLMS/COSEM). За его использование предлагается изрядно раскошелиться. Не все на это готовы. Поэтому говорить, как это указано в "ТИПОВОМ СТАНДАРТЕ": Приборы учета и ИВКдолжны иметь открытые стандартные протоколы обмена данными по всем своим цифровым интерфейсам, соответствующие стандарту IEC 62056 (DLMS/COSEM). Они должны быть полными и непротиворечивыми, позволяющими специалистам реализовать эти протоколы, с текстовым описанием на русском языке противоречит самому духу коммерческого стандарта. На мой взгляд необходимо разработать "упрощенную" версию стандарта, опубликовать его на сайте, а дальше по мере роста взаимопонимания его "доводить" и "углублять". И ни в коем случае не "запрещать" локальные протоколы. Поскольку они реальны, а DLMS/COSEM - для "продвинутых" типа эсперанто.
Надеюсь на активное обсуждение этой проблемы со стороны заинтересованных лиц.
И. Кашманов
Концепция SmartOn, интерфейсы
 
Ежедневно, по мере разработки проекта, прходится решать массу мелких и серьезных задач." Внутренние" проблемы, такие как интерфейсы , взаимодействие систем, служб, в Smarton"е решаются по мере их возникновения рабочими группами. "Внешние" задачи, такие, как интерфейсы пользователя, навигация, внешние интерфейсы, полезно обсуждать с широкой аудиторией. Предлагается обсудить несложный на первый взгляд вопрос: сколько кнопок навигации целесообразно предусмотреть и не пора ли перейти на "немеханические" кнопки? Буду очень признателен, если кто-то поделится своими соображениями.
Концепция SmartOn, интерфейсы
 
Concept SmartOn Device

Являясь интегратором различных типов измерительных приборов в единую систему НТЦ «Арго» накопил большой опыт по взаимодействию с творческими коллективами, реализовавшими отличные друг от друга концепции обмена данными с внешними системами. Не являясь, по сути, производителем первичных измерительных приборов (электросчетчиков, счетчиков тепла, газа, расходомеров для различных сред), но в активном взаимодействии с коллегами – разработчиками постепенно сформировалось представление об «идеальном» счетчике.
Невозможно реализовать в одиночку проект, который потенциально может повлиять на развитие приборостроения. Поэтому НТЦ "АРГО" ищет стратегического партнера (сообщество) для реализации концепции идеального счетчика.
Основные положения (детали сознательно опущены)
концепции «идеального» счетчика
1. Требования к конструкции счетчика
1.1. Корпус должен предусматривать наличие четырех независимых отсеков, каждый из которых имеет возможность независимой пломбировки.
1.1.1. Первый отсек для интерфейсных компонент. Желательно иметь два крейта с унифицированным интерфейсом. Необходимо реализовать следующие интерфейсные модули:PLC, GSM/GPRS, Bluetooth, оптопорт, радиоканал,
RS-485, RS-232, Ethernet.
1.1.2. Второй отсек собственно для измерительной части (может быть заменен для смежных приложений). Конструктив измерительной части должен быть инвариантен к функциональному назначению.
1.1.3. Третий отсек для входных коммуникационных и отключающих (ограничивающих) элементов.
1.1.4. Четвертый отсек для системы индикации-навигации (в некоторых частных реализациях может отсутствовать).
Подобная конструкция счетчика подходит и для сплит-систем, и для теплосчетчика и для коммуникатора-УСПД, что позволяет строить расширяемые многофункциональные системы.

Дизайн концепт модели приведен ниже.

2. Требования к протоколу.
Вокруг этого вопроса сегодня ведутся жаркие споры, переходящие в подковровые интриги и откровенные войны. В самом деле, вопрос нешуточный. Объективно складывается такая ситуация, что каждый производитель счетчиков имеет свой взгляд на процедуру обмена данными с внешним миром. Причем не только имеет этот самый взгляд, но что более важно и реализацию в софте и «железе». Эти реализации затрагивают и интеграторов, которые вынуждены поддерживать все прихоти разработчиков по «низу». В совокупности это немалые затраты и ни одна из сторон без крайней нужды на революционные переделки не пойдет. Если обратится к опыту «запада», то и там по сути единого подхода так же нет. Имеются крупные финансовые группы, которые продвигают те или иные стандарты. Какая из них возьмет верх трудно сказать. Не факт, что победит в этой схватке оптимальный в техническом плане подход.
Но можно посмотреть на эти (по сути экономические) процессы философски. Как бы не встали звезды с «протокольной» политикой над ними все равно будет довлеть TCP IP. Конечно, новый IP V6 (да и V4) не целесообразно (в ряде случаев и невозможно) использовать на «тихоходных» каналах, таких, как например PLC. Поэтому «внизу» на наш взгляд, можно оставить и «фирменный» канал, потребовав WEB сервер над «фирменным» концентратором. WEB сервер без труда при наличии интерфейсного крейта (например, как опцию) можно разместить и в счетчике предлагаемой конструкции. Этот «надплатформенный» интерфейс даст необходимую широту для «технического» маневра как производителям счетчиков, так и интеграторам.
Вывод: в «переходный» период к единому протоколу «разрешить» фирменные протоколы и использовать WEB сервер как средство по унификации обмена данными между счетчиками и «верхним» уровнем.

Первоначальный вариант
Скрытый текст

Промежуточный вариант
Скрытый текст
Открываем коробочку
Скрытый текст
Прототип SmartOn'а с 3D принтера
Скрытый текст
Начинка SmartOn'а
Скрытый текст
Системы в "умном доме", Системы входящие в состав системы "умный дом"
 
Да, прогресс не остановить, а вот что при этом добавить - к сожалению или слава Богу - зависит от нас. Если возомнить себя гегемоном, реки вспять и все такое, то природа отомстит, если понимать (и вести себя соответственно), что мы неразрывная часть чего-то великого, то все встает на свое место. Можно много говорить на эту тему назидательно задрав указательный палец кверху, а можно потихоньку двигаться к цели. Довольно болтовни. Хочу поделиться реальным опытом по эксплуатации нового здания - офиса Арго. К тому же есть с чем сравнивать - рядом "старый" корпус 1888 г. постройки с метровыми стенамми из красного кирпича. В обоих зданиях автономное независимое газовое отопление, так что получить объективную оценку по показаниям газовых счетчиков, температуры в помещениях и приедения показателей к условному квадратному метру будет несложно. Сейчас статья готовится к выпуску, смотрите в разделе "наука".
Вечный двигатель: Инструкция по применению и Ваши комментарии
 
Анализ посещаемости сайта однозначно показывает: вечность интересует немногих. Суета принуждает решать проблемы здесь и сейчас. А кто из нас не в суете? Вот и приходится приманивать к теме о вечности (посредством вечного двигателя) через оценку сиюминутного физического состояния в надежде, что народ потянется... Судя по посещаемости сайта это и происходит. Занятная безделица через призму вечности помогает понять сегодняшнего себя! Как будут развиваться события обязательно прокомментируем позже.
О вечном
 
Цитата
Ситуация уже меняется. Люди “просыпаются”, как дети заново открывают красоту и удивительную разумность всего сущего. Происходит возвращение к истокам, безграничной радости, благодарности и любви, желанию творить и дарить. Это осознанный путь перехода на энергии высоких вибраций. Именно он дает человеку возможность трансформации и исцеления физического тела, выбора наиболее благоприятного сценария своей жизни.
Так уж устроен человек, что он слышит то, что хочет слышать и видит то, что хочется видеть... Однако чем больше таких людей, тем нам лучше ;)
О вечном
 
Еще один взгляд на вечность

Размышления о вечном


Вы когда-нибудь задумывались о том, что является продолжением жизни? Вечная темнота или другая жизнь? Верующие люди не сомневаются, что жизнь после смерти существует, поэтому они готовятся к уходу в другой мир, надеясь на то, что попадут в «лучшие места» другого мира: соблюдают все положенные для этого правила и ритуалы.
У каждой религии есть свое понимание «вечности жизни». Человек фактически обречен на вечные размышления о жизни и смерти, это и породило столько религий и отношений к этому вопросу. Думая об этом, начинаешь понимать, что перед смертью все равны: и богатые, и бедные, и простые и знаменитые. Ведь смерть маленького существа, например, в Африке и смерть очень знаменитого человека, обрамленная пышными похоронами, перед лицом вечности, конечно же, не имеют различий.

Проблема жизни, смерти и бессмертия измеряется, прежде всего, биологическим аспектом. Еще Ф. Энгельс сказал: "Жизнь есть способ существования белковых тел, и этот способ существования состоит по своему существу в постоянном самообновлении химических составных частей этих тел". Но этот аспект на протяжении многих веков не совсем устраивает умы многих людей, которые пытаются найти и доказать то, что смерть физическая не является смертью окончательной. В христианстве бессмертие личности приемлемо только через воскресение и искупительную жертву, которые испытал на себе сам Христос. От того как человек жил в этом мире зависит его существование в вечной жизни – ад или рай, поэтому целью жизни здесь является стремление человека к вечной жизни еще в этом мире.
Другая мировая религия – ислам – исходит из веры во всемогущего Аллаха. В отличие от христианства в исламе земная жизнь расценивается весьма высоко. Здесь морально чистый человек не может быть в униженном положении, как это имеет место в реальном мире. Описание ада и рая в Коране полны ярких подробностей.

В буддизме отношение к бессмертию отличается от двух других религий. Хоть буддизм и не опровергает того, что после смерти живое существо перерождается в другое существо, но высшая цель этой религии – прекращение воплощений и достижение нирваны – то есть небытия. Атеисты же, сталкиваясь с вопросом бессмертия, вполне удовлетворяются биологическим аспектом. Сейчас значительно изменились жизненные ценности во всем мире. Это приводит к повышенному интересу к проблеме смерти. Отсюда заметно повышающийся интерес к науке о смерти – танатологии.
Если с религиями более мене все понятно, то очень интересно рассмотреть научные подходы к этому извечному вопросу.
Некоторые ученые умы объясняют смерть очень просто – это прекращение функций органов и клеток человеческого организма. И все. Клетки стареют, органы изнашиваются, процессы жизнедеятельности сходят на «нет». Но это – в лучшем случае. А что же представляет собой смерть, если физическое тело еще молодо? Болезни, несчастные случаи – а в целом – исчезновение сознания. Многие ученые сравнивают смерть со сном. Очень часто врачи и исследователи пытаются объяснить загадку смерти путем изучения ощущений людей, которые в той или иной мере были близки к ней: тяжелые травмы, потеря сознания, клиническая смерть. Сравнение переживаний этих людей позволяет ученым сделать выводы о том, что люди все же отказываются верить в то, что за гранью – просто пустота. Они описывают светлые тоннели, образы, картины прошлого и другие невероятные видения, которые видят в критическом состоянии. А профессора – в один голос твердят, что сетчатка глаза задействует все свои силы и прокручивает в угасающем сознании «удивительное кино», вытаскивая откуда-то из глубин мозга некогда пережитые воспоминания. Все предельно объяснимо. Но почему же люди так хотят верить в то, что все не так просто? Что помимо физического тела и сознания существует душа? Душа, о судьбе которой так пекутся верующие всего мира.

Ответ на этот вопрос вряд ли будет однозначным. Ведь испокон веков человечество ищет оправдания своим поступкам, надеясь на то, что «лучшая жизнь» впереди. Некоторые отвечают на этот вопрос своим отношением к религии, некоторые – уверены в том, что после смерти – темнота и полное отсутствие чего-либо. А некоторые – дают ответ совершенно необычным образом: они всю свою жизнь посвящают науке и искусству, продлевая свою жизнь на многие-многие века своими достижениями. Эти люди не задумываясь, посвящают себя всему миру, являясь ярким примером того, что все же в вопросе бессмертия существует еще один аспект –продление жизни путем увековечивания своего имени в бесконечном лабиринте времени. И каким будет «вечная» жизнь в этом аспекте – зависит от самого человека: либо ты прославишься добром – это своего рода рай, либо тебя будут вспоминать как нечто ужасающее, нечто, что весьма похоже на ад.

Ольга Калинина
Взято с сайта http://cemeterys.msk.ru/page-675.html
О вечном
 

"Вечная" тема катализировала разработку своего вечного двигателя. Старое колесо в руках ассистента после безуспешных попыток вывести "на режим" пришлось забраковать из-за неуравновешенности, отсутствия спиц, "восьмерки". Новенькое колесо, как крутнули в пятницу, так до сих пор крутится. Народ ходит, дивится. Все ищут моторчик. В ближайшее время опубликуем видео.
О вечном
 
Не могу согласиться

Самая большая проблема заключается в том, что если ориентироваться на абсолютное большинство случаев, то никогда ничего не изменится. Прошмыгнуть через исключение в правило единственный путь поменять походку.
Хочется не просто надеяться, что ситуация изменится, но и приложить к этому руку (голову и тд по востребованности)
Страницы: 1 2 След.