Научно-технический центр Арго  
Москва: +7 (499) 677-17-10
Иваново: +7 (4932) 34-56-77
 
 
от учета к оптимизации потребления энергоресурсов
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?

 
 
   

Система Orphus

+7 (4932) 34-56-77 (многокан.)
+7 (499) 677-17-10 (многокан.)

 
Страницы: Пред. 1 2
О вечном
 
Цитата
Ситуация уже меняется. Люди “просыпаются”, как дети заново открывают красоту и удивительную разумность всего сущего. Происходит возвращение к истокам, безграничной радости, благодарности и любви, желанию творить и дарить. Это осознанный путь перехода на энергии высоких вибраций. Именно он дает человеку возможность трансформации и исцеления физического тела, выбора наиболее благоприятного сценария своей жизни.

Хари Кришна!
Хари Рама!
ну и Аминь!
 
Еще один взгляд на вечность

Размышления о вечном


Вы когда-нибудь задумывались о том, что является продолжением жизни? Вечная темнота или другая жизнь? Верующие люди не сомневаются, что жизнь после смерти существует, поэтому они готовятся к уходу в другой мир, надеясь на то, что попадут в «лучшие места» другого мира: соблюдают все положенные для этого правила и ритуалы.
У каждой религии есть свое понимание «вечности жизни». Человек фактически обречен на вечные размышления о жизни и смерти, это и породило столько религий и отношений к этому вопросу. Думая об этом, начинаешь понимать, что перед смертью все равны: и богатые, и бедные, и простые и знаменитые. Ведь смерть маленького существа, например, в Африке и смерть очень знаменитого человека, обрамленная пышными похоронами, перед лицом вечности, конечно же, не имеют различий.

Проблема жизни, смерти и бессмертия измеряется, прежде всего, биологическим аспектом. Еще Ф. Энгельс сказал: "Жизнь есть способ существования белковых тел, и этот способ существования состоит по своему существу в постоянном самообновлении химических составных частей этих тел". Но этот аспект на протяжении многих веков не совсем устраивает умы многих людей, которые пытаются найти и доказать то, что смерть физическая не является смертью окончательной. В христианстве бессмертие личности приемлемо только через воскресение и искупительную жертву, которые испытал на себе сам Христос. От того как человек жил в этом мире зависит его существование в вечной жизни – ад или рай, поэтому целью жизни здесь является стремление человека к вечной жизни еще в этом мире.
Другая мировая религия – ислам – исходит из веры во всемогущего Аллаха. В отличие от христианства в исламе земная жизнь расценивается весьма высоко. Здесь морально чистый человек не может быть в униженном положении, как это имеет место в реальном мире. Описание ада и рая в Коране полны ярких подробностей.

В буддизме отношение к бессмертию отличается от двух других религий. Хоть буддизм и не опровергает того, что после смерти живое существо перерождается в другое существо, но высшая цель этой религии – прекращение воплощений и достижение нирваны – то есть небытия. Атеисты же, сталкиваясь с вопросом бессмертия, вполне удовлетворяются биологическим аспектом. Сейчас значительно изменились жизненные ценности во всем мире. Это приводит к повышенному интересу к проблеме смерти. Отсюда заметно повышающийся интерес к науке о смерти – танатологии.
Если с религиями более мене все понятно, то очень интересно рассмотреть научные подходы к этому извечному вопросу.
Некоторые ученые умы объясняют смерть очень просто – это прекращение функций органов и клеток человеческого организма. И все. Клетки стареют, органы изнашиваются, процессы жизнедеятельности сходят на «нет». Но это – в лучшем случае. А что же представляет собой смерть, если физическое тело еще молодо? Болезни, несчастные случаи – а в целом – исчезновение сознания. Многие ученые сравнивают смерть со сном. Очень часто врачи и исследователи пытаются объяснить загадку смерти путем изучения ощущений людей, которые в той или иной мере были близки к ней: тяжелые травмы, потеря сознания, клиническая смерть. Сравнение переживаний этих людей позволяет ученым сделать выводы о том, что люди все же отказываются верить в то, что за гранью – просто пустота. Они описывают светлые тоннели, образы, картины прошлого и другие невероятные видения, которые видят в критическом состоянии. А профессора – в один голос твердят, что сетчатка глаза задействует все свои силы и прокручивает в угасающем сознании «удивительное кино», вытаскивая откуда-то из глубин мозга некогда пережитые воспоминания. Все предельно объяснимо. Но почему же люди так хотят верить в то, что все не так просто? Что помимо физического тела и сознания существует душа? Душа, о судьбе которой так пекутся верующие всего мира.

Ответ на этот вопрос вряд ли будет однозначным. Ведь испокон веков человечество ищет оправдания своим поступкам, надеясь на то, что «лучшая жизнь» впереди. Некоторые отвечают на этот вопрос своим отношением к религии, некоторые – уверены в том, что после смерти – темнота и полное отсутствие чего-либо. А некоторые – дают ответ совершенно необычным образом: они всю свою жизнь посвящают науке и искусству, продлевая свою жизнь на многие-многие века своими достижениями. Эти люди не задумываясь, посвящают себя всему миру, являясь ярким примером того, что все же в вопросе бессмертия существует еще один аспект –продление жизни путем увековечивания своего имени в бесконечном лабиринте времени. И каким будет «вечная» жизнь в этом аспекте – зависит от самого человека: либо ты прославишься добром – это своего рода рай, либо тебя будут вспоминать как нечто ужасающее, нечто, что весьма похоже на ад.

Ольга Калинина
Взято с сайта http://cemeterys.msk.ru/page-675.html
 
Ну вот и дождались тех слов, что непосредственно связаны с понятием "ВЕЧНОСТИ". "Душа" и "Смерть". Специально с большой буквы - для уважения к обоим понятиям.
О смерти в предыдущем посте сказано много, хочу пару слов о душе вот в каком срезе.
С позапрошлого века в худ-литературе и в кинематографе муссируется тема захвата машинами человеческой цивилизации, порабощение и уничтожение её. Ужас! Мы все трясемся, и ложим, и ложим в штаны от такой перспективы. На самом деле нет опасности уничтожения машинами человека. Есть другая, более серьезная угроза. Человек постепенно ставит себе протезы из компьютеров, интернета, гаджетов, СМИ, авто, лекарств, медтехники и т.д. Я не говорю что это плохо! Это просто есть. Техпрогресс неизбежен, что бы не говорили на этом форуме о "возврате к истокам". Человек физически (физиологически) меняется гораздо быстрее, чем морально. Мы потихонечку выращиваем себе оболочку из этих, абсолютно искусственных, машинных, если хотите, сущностей. Ещё раз подчеркну - я не говорю, что это плохо. Это естественный ход развития человечества. В итоге можно ожидать время, когда человек поймет что тело бренно, а ему есть прекрасная альтернатива в виде цифрового существования. Это и будет победой машины. Единственное, на что можно уповать, так это только на то что собственно "душу" НЕВОЗМОЖНО описать (т.е алгоритмизировать и перевести в цифровую жизнь). Если же, всё таки человек сможет описать душу - значит он БОГ. Ну а если он БОГ, то ему позволено ВСЁ, и нам не страшно становиться машинами.
В этом посте термин "цифровой" конечно применен упрощенно, скорее всего прогресс в информатизации когда нить уйдет в сторону квантового среза, где уже действуют совсем другие законы.
 
" Смотри, пока мы говорили,
Кругом уже все изменилось.
Ново все.
То, что нам угрожало, нас теперь призывает.
Звавшее нас ушло без возврата.
Мы сами стали другими.
Над нами и небо иное, и ветер иной.
Солнца лучи сияют иначе.
Брат, покинем все, что меняется быстро.
Иначе мы не успеем подумать о том, что для всех неизменно.
Подумать о вечном."
Николай Рерих. 1903г.
 
Цитата
Ситуация уже меняется. Люди “просыпаются”, как дети заново открывают красоту и удивительную разумность всего сущего. Происходит возвращение к истокам, безграничной радости, благодарности и любви, желанию творить и дарить. Это осознанный путь перехода на энергии высоких вибраций. Именно он дает человеку возможность трансформации и исцеления физического тела, выбора наиболее благоприятного сценария своей жизни.
Так уж устроен человек, что он слышит то, что хочет слышать и видит то, что хочется видеть... Однако чем больше таких людей, тем нам лучше ;)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему