Научно-технический центр Арго  
Москва: +7 (499) 677-17-10
Иваново: +7 (4932) 34-56-77
 
 
от учета к оптимизации потребления энергоресурсов
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?

 
 
   

Система Orphus

+7 (4932) 34-56-77 (многокан.)
+7 (499) 677-17-10 (многокан.)

 
Страницы: 1
Ох уж эта АСКУЭ ))), Проблемы с подключением адаптеров к регистратору
 
Добрый день!

Уважаемые спецы и профи, помогите пожалуйста.
На предприятии установлен ПТК АСКУЭ, счетчики Меркурий 230ART, Ethernet адаптеры МУР 1001.9 EU10 TLT V2 и МУР 1001.9 EU10 TLT_V3 (которые без web-интерфейса), MF-контроллер МУР 1001.2 TSM (тот же МУР 1001.2 RC[IMG] и само ПО Энергоресурсы и новый конфигуратор для работы с контроллером.

Схема такова: несколько цехов с установленными в них - 6 счетчиков Меркурий + 1 адаптер ethernet включенный в локальную сеть которые все подключаются к контроллеру который подключается к ПК тоже через Ethernet адаптер. Система ВРОДЕ работала, криво, с перебоями но работала, думаю тут все дело в установке а не в самой системе.

Пришел на предприятие и как раз она отказала, то есть контроллер не может соединиться со счетчиками и запросить у них показания. Ладно, думаю я, забкапил все что было на ПК, а именно базы FBD и саму конфигурацию регистратора и решил поставить новую машину для того чтобы все с нуля поставить и настроить, так как принял это все дело в таком виде что - "Вот тут стоит блочёк, он не работает, показания надо снимать, ничего не знаем делай".

Что было проделано:
Установлена новая машина с новой ОС
Установлено ПО Энергоресурсы + конфигуратор для контроллера
Подключил 2 Ethernet адаптера к каналам A и B контроллера, то есть основной и дополнительный
Настроил в конфигураторе параметры связи с основным адаптером, ip адрес, порт 5000, другие настройки встали по умолчанию
После когда вошел в конфигураторе настроил "параметры регистратора" скорость основого канала 19200 скорость дополнительного 9600 и скорость шлюза 9600, методе передачи данных BIN 8N1
Соответственно в адаптере на основном канале скорость 19200 на дополнительном 9600
Настроил все остальные адаптеры которые установлены на подстанциях на скорость 9600, прописал IP, порт 5000 и номер локального порта 65534
Конфигуратор связывается с регистратором замечательно, регистратор прохожит все тесты, все хорошо
Далее включаю меню подключенные устройства и прописываю маршруты на дополнительном канале, в маршрутах просто выбираю шаблон с названием своего адаптера и прописываю там его IP и порты (другого способа не нашел как сделать маршрут)
Маршрут с параметрами Connect Disconnect Brake создан
Далее добавляю устройства то есть счетчик так же выбираю из шаблонов название своих, вписываю сетевой номер и жму ок
Так сделал 6 маршрутов с 25 счетчиками
После зашел в меню Схема базы данных, указал счетчики и базу данных к которой они будут принадлежать то есть записывать туда свои данные, все сохранил и подтвердил
После записал конфигурацию на регистратор, се прошло отлично
Потом через модуль Администратор добавил устройство с настройками основного канала, а также указал там серийный и сетевой номер регистратора
Потом прочитал конфигурацию с регистратора, все порошло на ОкеЙ базы обновились и у меня появились счетчики которые я прописывал в конфигураторе
И все, на этом все и закончилось, данные со счетчиков не читаются, в конфигураторе делаю тест на связь с адаптерами и везде крансная круглая иконка и ошибки. Сделать мгновенный запрос на счетчик нельзя так как нет ответа от устройства, в самих БД тоже нельзя получить дынных и в инспекторе тоже, ну я понимаю что это потому что связи нет с адаптерами и поэтому со счетчиков не идет инфа о энергии.
Все проверил, все адаптеры работают исправно, скорость везде одинаковая, счетчики работают, регистратор работает.
В чем может быть причина, что надо сделать чтобы они соединились. Я только 4 дня убил на то чтобы вообще понять что такое АСКУЭ и как она работает, а также методом проб и ошибок и сильным затягиванием манулов научился ей пользоваться ну и устанавливать теперь )))

Помогите пожалуйста кто чем может, очень надо )))





За ранее всем спасибо.
Изменено: Семен Викторович - 07.06.2014 11:09:10
 
Проблема решилась заменой адаптера с 10EU3 на 10EU2 )))
Страницы: 1
Читают тему