Научно-технический центр Арго  
Москва: +7 (499) 677-17-10
Иваново: +7 (4932) 34-56-77
 
 
от учета к оптимизации потребления энергоресурсов
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?

 
 
   

Система Orphus

+7 (4932) 34-56-77 (многокан.)
+7 (499) 677-17-10 (многокан.)

 
Страницы: 1 2 След.
Куда движется АСКУЭ?
 
Предлагаю обсудить перспективы развития АСКУЭ.

Если посмотреть в недалёкое прошлое, то автоматизированный учет был лишь небольшой частью в телеметрии. На данный момент это отдельная, серьёзная ветка.
Кто какие тенденции наблюдает? Что впереди? Поделитесь.
 
Всех благ. Предлагаю автоматизированный учет всея Руси на одной системе. Это что то типа Windows от мелкомягких и будут драйверы для различных устройств под эту систему которые будут предлагать сами разработчики. А сейчас в этом плане зоопарк, хотя может когда нибудь к этому придем.
 
Цитата
Денис Трухман пишет:
Предлагаю автоматизированный учет всея Руси на одной системе
Вариант не пройдет, так же как не проходит и вариант с виндой для всех и вся
 
Зато автоматизированный учёт на базе одной системы очень удобен и понятен, как удобно, когда все пользуются одной операционной системой, причём с одинаковыми сервиспаками. Задача разработчиков в этом и состоит, чтобы придти к одной (и даже не к доминирующей среди других системе), а вообще к единственной, но простой, удобной и стабильной.
 
Цитата
Задача разработчиков в этом и состоит, чтобы придти к одной (и даже не к доминирующей среди других системе), а вообще к единственной, но простой, удобной и стабильной.

Да! А задача министерства культуры - придти к единому дресскоду, а задача министерства сельского хозяйства - к одной породе коров, а задача правительства - к одной партии! Где то мы это уже проходили...? А-а-а вспомнил - в Советском Союзе! (Пишу с Большой Буквы, так как несмотря ни на что, сохранил уважение к людям той эпохи)
 
Сейчас в АСКУЭ, в частности в учёте тепла, творится бардак. Существует огромное количество производителей теплосчётчиков, приборы которых сильно отличаются настройками и параметрами. В свою очередь в принимающих организациях нет квалифицированного персонала, который в состоянии правильно оценить настройки вычислителя у потребителя (настройки схемы включения датчиков, типа отопительной системы, параметров датчиков, договоренных параметров, формулу по которой рассчитывается тепло и т.д.) Исходя из этого потребитель имеет потребление и платит не за реально потреблённое тепло, а за величину, рассчитанную тепловычислителем, правильность которой никто не в состоянии оценить.

Т.о. мы приходим к тому, что потребитель платит по цифрам, взявшимся практически с потолка.

Я не хочу сказать, что нужно придти к монополиям и к Советскому Союзу, но нужно стандартизировать настройки и их параметры в тепловычислителях, чтобы в итоге платить по факту, а не по цифрам, адекватность которых никому неизвестна.
 
Здравствуйте!
Истина где то рядом и всегда есть подвох. К сожалению стремительно развивается только то, во что вкладываются большие деньги: цифровые технологии, интернет, сотовая связь, а все остальное медленно движется и образуется существенная пропость. В АСКУЭ еще от com порта не отказались, а в компьютерной индустрии уже DVD хоронят и собираются USB 3.0 продвигать.
В любом случае нужно приходить к единым стандартам соединения всех элементов систем, как в обычном IBM совместимом компьютере, в одном корпусе могут дружить между собой девайсы различных произвоидетей. Единственное что было сделано в этом направлении, это продвижение технологии ОРС, когда любое устройтво, при наличии соответсвующего драйвера можно интергировать в любую систему.

MicroSoft создала много стандартов, если бы не было единой операционки на 95% компьютеров, был бы еще тот цирк, с этим можно согласиться.
 
С предыдущими двумя постами соглашусь в той части, что нужны единые стандарты. НО! Не одна монополизирующая система.

Кстати, может кто знает есть ли какие нормативные доки на любую часть АСКУЭ?
Дайте ссылки, плис.
 
Кто виноват и что делать?, главные вечные вопросы, и любая система АСКУЭ должна уметь на них отвечать. т.е. если мы все за стандартизируем и унифицируем, то будет большое счастье... думаю что нет! Здесь нужен хитрый ход конем, если создать условия что всем выгодно будет считать ресурсы, вот тогда начнется реальное применение этих стандартов и счетчик закрутиться.
Еще Пифагор сказал, "все есть число", АСКУЭ тоже работает с числами - вывод АСКУЭ вечно :D
 
Здравствуйте.

По поводу нормативных документов на АСКУЭ. Для Беларуси можно посмотреть здесь:
- http://www.tnpa.by/KartochkaDoc.php?UrlRN=252237&UrlIDGLOBAL=349897
- http://beltei.by/labs.asp?lab=16&item=works
Страницы: 1 2 След.
Читают тему