Научно-технический центр Арго  
Москва: +7 (499) 677-17-10
Иваново: +7 (4932) 34-56-77
 
 
от учета к оптимизации потребления энергоресурсов
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?

 
 
   

Система Orphus

+7 (4932) 34-56-77 (многокан.)
+7 (499) 677-17-10 (многокан.)

 
Страницы: Пред. 1 2
Системы в "умном доме", Системы входящие в состав системы "умный дом"
 
Владимир, полностью согласен с Вами, что для эффективного управления потреблением необходимо знать это самое потребление в количестве. Но не согласен, что надо ждать повсеместного оприборивания и категорически не согласен, что если у меня нет прибора, то и нет смысла экономить (типа, всё равно государство обманет)! Извините, если показалось слишком резко.
 
Да нет все нормально, вот только мне не понятно можно снимать показания в многоквартирном доме, с индивидуальных приборов учета электроэнергии и с общедомового, одновременно жителями дома и поставщиком и говорить что показания верны и нет погрешности и разницу относить на общие нужды, которые превышают индивидуальные показания приборов, тут приходится платить и за тех кто ворует и дает не верные показания,вот для чего нужна автоманика.
 
Совершенно верно. АСКУЭ/АСТУЭ дает возможность сводить баланс потребления ресурсов в любой произвольно выбранный момент времени. По совместному опросу УСПД технических проблем нет, есть организационная проблема - на чьем балансе он находится. Сетевые компании очень замороченные структуры и не дружат с другими ресурсоснабжающими организациями, тем более с клиентами и не дадут пользоваться своим имуществом. Например, почему бы электросетевой компании вместе с балансовым счетчиком электроэнергии не снимать и показания теплового счетчика, а затем передавать данные в теплосети за деньги. Реально этого не происходит. В жизни чаще комплексным учетом занимаются управляющие компании, единые рассчетные центры и т.д.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему