Перейти на новую версию сайта
Москва: +7 (499) 677-17-10 | Иваново: +7 (4932) 93-71-71post@argoivanovo.ru

Учет продукции на хлебобулочном предприятии

Учет продукции на хлебобулочном предприятии

Хлебобулочные предприятия относятся к категории производителей продукции ограниченного срока хранения. Ситуация также осложняется и относительно большим по времени производственным циклом. Незнание реальной ситуации в производстве может обернуться убытками связанными либо с недовыпуском продукции, либо с выпуском избыточной (читай выбрашенной) продукции. Поэтому крайне важно иметь достоверную информацию как о планируемом объеме сбыта, так и о реальном (real-time) выпуске продукции.

Предлагаемая схема учета продукции была реализована в г.Иваново на предприятии ОАО "Ивановохлеб". Основной датчик ("сухой контакт") располагается на делителе тестовых заготовок. Счетчик импульсов, реализованный на базе серийно выпускаемого адаптера МУР 1001.5 ADN, считает количество "ходок" делителя при заполнении форм. Для создания ретроспективы регистратор МУР 1001.2RC8 привязывает показания счетчика ко времени и обеспечивает обмен данными с программным обеспечением "АРГО: Энергоресурсы".

Диспетчер по запросу (т.е. практически в реальном времени) получает информацию о выпуске готовой продукции. Вместе с тем, из системы оперативного учета, реализованной на базе "1С:Предприятие", через конвертер в "АРГО: Энергоресурсы" поступают данные о документальном выпуске. Сравнивая ретроспективные данные из системы "АРГО: Энергоресурсы" с документальными данными можно определить расхождения (читай - хищение).

Учет продукции на хлебобулочном предприятии
Система учета готовой продукции

Трудолюбие - душа бизнеса и ключ к процветанию.