Перейти на новую версию сайта
Москва: +7 (499) 677-17-10 | Иваново: +7 (4932) 93-71-71post@argoivanovo.ru

Решение для телекоммуникационных провайдеров


АСКУЭ для телекомов
Современные телекоммуникационные компании давно вышли из рамок просто  операторов телефонной/телеграфной связи. Практически все из них кроме традиционных услуг предоставляют  сервисы доступа в интернет по различным технологиям, цифровое телевидение, IP- телефонию, аренду серверов и пр. На текущий момент почти не осталось многоквартирных домов «не опутанных» сетями широкополосного доступа в интернет. Стоимость трафика в таких сетях стремительно снижается, предоставляя провайдерам возможность предлагать потребителям новые услуги. 

Одной из таких услуг, грозящей стать популярной, становится предоставление каналов доставки диспетчерской и телеметрической информации различным коммунальным и сетевым службам. Для организации подобного сервиса провайдерам,  кроме уже установленной аппаратуры достаточно оборудовать точки учета энергоресурсов Ethernet адаптером и инсталлировать программное обеспечение автоматизации учета.
 

В арсенале ПТК "АРГО: Энергоресурсы" присутствуют все необходимые компоненты для реализации данного решения. Плюс к этому - широкий спектр поддерживаемых в ПТК устройств: электросчетчиков, теплосчетчиков, расходомеров поквартирного учета, газовых корректоров.  Предусмотрена возможность работы и по альтернативному каналу (например, GSM\GPRS).
Приглашаем телекоммуникационных операторов на базе доступных технических решений "Арго" создать новый коммерческий или социальный сервис. При этом возможны два способа коммерциализации сервиса:
  1. Предоставление в аренду коммунальным и ресурсосбытовым компаниям каналов доставки информации. На рисунке ниже маршрут "А-B" демонстрирует поток данных.
  2. Самостоятельный сбор данных телекоммуникационным провайдером и предоставление собранных данных заинтересованным на коммерческой основе. На рисунке – маршрут "A-C-D-E"
Аскуэ для телекомов