Перейти на новую версию сайта
Москва: +7 (499) 677-17-10 | Иваново: +7 (4932) 93-71-71post@argoivanovo.ru

Bluetooth

bluetooth
Функционально Bluetooth представляет собой замену кабелю передачи данных, которым соединяются друг с другом электронные устройства.

Радиус действия современной версии Bluetooth 2 – до 10 метров (хотя встречаются и устройства с дальностью связи до 100 м), скорость передачи данных – до 3 Мбит/с (375 Кб/с). Но уже сейчас утверждена, более универсальная версия беспроводного стандарта - Bluetooth 3.0. Устройства с модулями Bluetooth 3.0 High Speed смогут передавать данные на скорости до 24 мб/с. В основе данной технологии лежит принцип соединения в одном чипе достоинства Bluetooth (быстрая связь с находящимися рядом устройствами) и Wi-Fi (высокая пропускная способность беспроводного канала). И Bluetooth, и Wi-Fi работают в одном диапазоне частот (2,4-2,6 ГГц).


В некоторых случаях (например, наличие пломбы) затруднено проводное подключение ноутбука\КПК к УСПД, но требуется провести его сервисное конфигурирование. В такой ситуации применение Bluetooth соединения будет весьма удобно. Также привлекательным является применение Bluetooth канала для съема данных в местах, где применение других технологий (например, GSM) невозможно.


Модуль Bluetooth производства Арго выполнен в стандарте I 10 и легко встраивается в различные устройства – МУР 1001.2 TSM , МУР 1001.2 RC8

Модуль Bluetooth производства Арго

широкое распространение, практически стандарт де-факто в КПК и ноутбуках;

малый радиус действия;

относительно высокая цена.


BT адаптер на материнской плате mf-контроллера МУР 1001.2TSM