Научно-технический центр Арго  
Москва: +7 (499) 677-17-10
Иваново: +7 (4932) 34-56-77
 
 
от учета к оптимизации потребления энергоресурсов
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?

 
 
   

Система Orphus

+7 (4932) 34-56-77 (многокан.)
+7 (499) 677-17-10 (многокан.)

 

Новости компании

26.11.2012

Паруса на ветряке?


При неуклонном росте тарифов на энергоносители вопросы альтернативной (нетрадиционной) энергетики не сходят с первых полос как информационных каналов, так и ресурсов, ориентированных на профессионалов. Не будем повторять избитых фраз об исчерпаемости водородного сырья, а обратим внимание на темпы развития альтернативной энергетики в странах, реально испытывающих его дефицит. В ряде стран в этом направлении достигнуты определенные успехи: из угольных пластов добывается метан, работают солнечные, ветровые, гидротермальные электростанции, из отходов вырабатывается биогаз, из биомассы получают моторное топливо и т.д. 
Одним из первых источников энергии в истории человечества стал ветер. Парус и ветряные мельницы - великие изобретения, применяемые до сих пор. Запасы энергии ветра более чем в сто раз превышают запасы гидроэнергии всех рек планеты. Международное Энергетическое Агентство International Energy Agency (IEA) прогнозирует, что к 2030 году спрос на ветрогенерацию составит 4800 гигаватт. За последние годы мощность ветродвигателей увеличилась в 100 раз: от 20-60 кВт при диаметре ротора около 20 м в начале 1980 годов до 5000 кВт при диаметре ротора свыше 100 м к 2009 году. За тот же период стоимость генерируемой ветряками энергии снизилась более чем вдвое.
НТЦ "Арго" разрабатывает инновационные технологии уже более 20 лет. Накопленный опыт позволяет реализовывать масштабные и нетрадиционные решения. Один из подобных проектов – разработка и строительство архитектурно-тектонического ветряка в котеджной застройке "Арго" в д.Василево Ивановской области. При всем многообразии подходов в поиске нетрадиционных источников энергии эффективного решения так и не найдено. Предлагаемое решение не носит универсального характера, но должно занять определенную нишу при реализации проектов зданий с нулевым энергопотреблением.  
На данный момент проводится  патентование данного решении. Подробнее о научной деятельности в "Арго".
Ветряк Арго



Back Назад AllNews Все новости AllNews Версия для печати AllNews Отправить на E-mail