Научно-технический центр Арго  
Москва: +7 (499) 677-17-10
Иваново: +7 (4932) 34-56-77
 
 
от учета к оптимизации потребления энергоресурсов
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?

 
 
   

Система Orphus

+7 (4932) 34-56-77 (многокан.)
+7 (499) 677-17-10 (многокан.)

 

Новости компании

28.03.2012

Курьезы IP-телефонии


Невозможно заниматься разработкой передовых технологий не используя передовой инструментарий. Постоянные эксперименты с инновациями в различных областях создают в коллективе разработчиков атмосферу причастности к высоким технологиям и подталкивают к нетривиальным решениям. Но, практически, пионерская деятельность имела и "побочные" эффекты.
Так случилось и при внедрении в "Арго" IP-телефонии. Уже около десяти лет мы используем у себя данный вид связи. В НТЦ сменилось три поколения оборудования и, на данный момент мы используем связку из аналогового VoIP шлюза Grandstream и ПО " 3CX Phone System". При внедрении системы в "Арго" данное ПО пришлось увязывать с официально не поддерживаемым оборудованием D-Link. Описание действий выложено на сайте "3CX" в виде "кейса от пользователя", за что и был награжден наш сотрудник Шехонин Сергей, а "Арго" получил бонусы от "3CX".
Действительно, использование данных технологий дало заметную экономию. Но одновременно и заставило предпринимать дополнительные действия по защите канала. Первый раз злоумышленникам удалось вскрыть код доступа к шлюзу и мы получили квитанцию на заметную сумму за разговор с одной из африканских стран. Второй раз некий влюбленный ивановец через наш канал досаждал предмету своего воздыхания и был нами вычислен. 
Ну что же. Движение вперед неизбежно сопряжено с ошибками, синяками и пр.  Надеемся, что наш опыт кому нибудь пригодится и мы готовы сотрудничать и в данной сфере.



Back Назад AllNews Все новости AllNews Версия для печати AllNews Отправить на E-mail