Научно-технический центр Арго  
Москва: +7 (499) 677-17-10
Иваново: +7 (4932) 34-56-77
 
 
от учета к оптимизации потребления энергоресурсов
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?

 
 
   

Система Orphus

+7 (4932) 34-56-77 (многокан.)
+7 (499) 677-17-10 (многокан.)

 

Новости компании

25.08.2016

Повышаем надежность GPRS



Технология GSM/GPRS в последнее время набирает популярность в задачах централизованного мониторинга распределенных систем (АИИС КУЭ, АСУНО, АСУ ТП). Преимуществами данной технологии являются постоянное соединение с большим количеством точек, низкая стоимость связи и высокая скорость по сравнению с CSD-технологией, что позволяет более оперативно производить управление распределенными объектами.




Однако, поскольку GPRS-технология использует IP-адресацию, а количество "белых" (внешних) IP-адресов в мире ограничено, чаще всего применяется схема "белый IP на сервере" - "серый IP на GSM-модемах". В нашем ПТК "Арго: Энергоресурсы" для такой организации применяется программный модуль "Proxy-сервер" и все GSM/GPRS-модемы настраиваются на IP-адрес сервера. При такой схеме вся система зависит от интернет-соединения сервера. Если с ним происходит сбой, система "ложится".

В целях повышения надежности системы в GSM-модемы МУР1001.9 GSM/GPRS TLT добавлена возможность указания альтернативного IP-адреса, к которому модем будет подключаться при недоступности основного соединения. В данный момент функция проходит тестирование и в ближайшем будущем ей будут оснащаться GSM/GPRS-модемы производства ГК "Арго".


Удачи Вам в добром деле!


Back Назад AllNews Все новости AllNews Версия для печати AllNews Отправить на E-mail