Научно-технический центр Арго  
Москва: +7 (499) 677-17-10
Иваново: +7 (4932) 34-56-77
 
 
от учета к оптимизации потребления энергоресурсов
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?

 
 
   

Система Orphus

+7 (4932) 34-56-77 (многокан.)
+7 (499) 677-17-10 (многокан.)

 

Новости компании

25.06.2016

Отдыхать - не работать


Вчера завершила работу конференция национальной технологической инициативы EnergyNet (Ялта, 22-24 июня), в которой НТЦ "Арго" выступал с экспозицией своих существующих и инновационных технических решений. Палящее крымское солнце (+38...40 в тени) не щадило ни технарей в свободных шортах и футболках, ни инвесторов в semi-formal, ни тем более экспонентов в строгих костюмах с пиджаком. Инсоляции хватило на всех. Но это еще раз доказывает перспективность альтернативной генерации, в развитие которой НТЦ Арго вкладывает инженерный ресурс. Так, на EnergyNet мы представляли рабочую модель солнечного трекера собственной разработки (на рисунке), который автоматически поворачивает солнечную панель поверхностью к солнцу. Программа слежения за светилом реализована на базе декартовой системы координат, что не очень удобно ввиду громоздкости, однако на данный момент мы переходим на систему полярных координат - здесь описание получается проще.

 


Отметим, что солнечный трекер является частью системы энергоменеджмента, которую реализует наш НТЦ. Пример мониторинга распределениия энергии в реальном времени можно увидеть здесь. По интересу участников форума к вращающейся в трех измерениях солнечной панели мы еще раз убедились в актуальности решения именно для республики Крым.


 
После завершения форума команда экспозиции НТЦ "Арго" переместилась в г.Алушта, чтобы соединиться с коллегами для празднования 25-летнего юбилея группы компаний "Арго". Однако и здесь мы не можем сидеть без дела и уже наметили внедрение и опытную эксплуатацию гелиовакуумного опреснителя на нескольких объектах, а также запланировали ряд встреч по темам АИИС КУЭ, АСУ ТП и алььтернативной энергетике в Симферополе и Евпатории. Будем рады входящим предложениям об организации встреч на предстоящей неделе. Так что, вопреки известному выражению, отдых не всегда исключает работу.

Удачи Вам в добром деле!


Back Назад AllNews Все новости AllNews Версия для печати AllNews Отправить на E-mail