Научно-технический центр Арго  
Москва: +7 (499) 677-17-10
Иваново: +7 (4932) 34-56-77
 
 
от учета к оптимизации потребления энергоресурсов
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?

 
 
   

Система Orphus

+7 (4932) 34-56-77 (многокан.)
+7 (499) 677-17-10 (многокан.)

 

Новости компании

05.04.2016

Южный берег


Раннее утро понедельника ознаменовало “экватор” нашего весеннего автопробега. Наш самоходный корабль “Арго” преодолел Керченскую переправу в сторону Керчь -> Кавказ, соответственно пришло время подводить первые итоги.

В материковых точках маршрута (Воронеж и Ростов-на-Дону) состоялся ряд интересных встреч с самыми разными фирмами: сетевые компании, интеграторы, государственные учреждения и т.д. Из-за сложившейся экономической ситуации в стране, конечно, многие инвестиционные программы урезаны, а настроения отдельных специалистов иногда упадочны.  Однако, дорогу осилит идущий, и известная фраза “Кризис – время возможностей!” часто фигурирует в переговорах со стороны коллег, находятся новые точки роста в учете и экономии тепла, в импортозамещении технологий автоматизации и других сферах.

Отдельно хочется выделить работу нашей команды на территории полуострова Крым. На этой исторической земле вектор наших задач сместился в сторону более повседневной и жизненно необходимой задачи: внедрение инновационных опреснителей морской воды с малым потреблением электроэнергии (проблема энергоснабжения Крыма будет стоять довольно остро как минимум ближайшие 3 года), использованием энергии солнца и относительно высокой производительностью. Участие сразу в двух выставках, посвященных ЖКХ, энергетике и строительству (Алушта и Симферополь) выявили серьезные проблемы в пресном водоснабжении районов Керчи, Феодосии, Евпатории и многих других. По результатам встреч достигнута договоренность о пилотном внедрении установок на нескольких объектах класса мини-отель. Задачи учета и энергосбережения также интересны в Крыму, однако достаточно молодая структура управления регионом (администрация, министерства, муниципальные предприятия и т.д.) только начинает предпринимать шаги в данном направлении.

Мы готовы помочь Крыму в освоении хорошо знакомых нам технологий и систем, а также совместно внедрять недорогие и производительные источники пресной воды. Начинаем вторую половину пути и надеемся на хорошие результаты.











Back Назад AllNews Все новости AllNews Версия для печати AllNews Отправить на E-mail