Научно-технический центр Арго  
Москва: +7 (499) 677-17-10
Иваново: +7 (4932) 34-56-77
 
 
от учета к оптимизации потребления энергоресурсов
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?

 
 
   

Система Orphus

+7 (4932) 34-56-77 (многокан.)
+7 (499) 677-17-10 (многокан.)

 

Новости компании

15.12.2014

МУР 1001. "Бархатная" революция.


Не подумайте чего плохого, наша «бархатная» ничего общего с «цветными» революциями не имеет. Мы можем Вас порадовать только с технической стороны. Итак, системотехнические и логические принципы, заложенные в регистратор серии МУР 1001.2RC, практически не менялись с его рождения. Добавлялись новые функции, повышалась производительность, увеличивался объем памяти, но базовая структура не менялась.

Но время диктует новые требования. И родимые рамки стали "жать". После многолетних творческих мук и одного «выкидыша» на свет появилось устройство (внутреннее название LOVE5), ориентированное не столько на сбор и анализ данных, сколько на оптимальное on-line управление потребления энергоресурсов. Новая концепция гармонично вписывается и в SmartOn. Поставленный на "боевое дежурство" (пока в рамках испытательной лаборатории) регистратор LOVE5 превзошел все ожидания. Как говорится 5 минут, полет нормальный!

Отличительные особенности нового регистратора:   
  • центральный микроконтроллер: ARM архитектура
  • типы интерфейсов каналов связи (определяются типом установленных модулей): RS232, RS485, Ethernet, GSM, PLC, радиоканал, USB, Wi-Fi, Bluetooth, токовый, 1-Ware, дискретный ввод/вывод
  • протокол связи с верхним уровнем системы: проприетарный , Modbus, WEB сервер, планируется DLMS/COSEM
  • количество подключаемых приборов учета: до 65535
  • Количество баз данных: до 65535
Функциональные особенности:
  • Параллельный сбор данных с приборов учета по разным каналам.
  • Программируемое управление коммуникационным оборудованием, позволяющее использовать каналы связи и коммуникационное оборудование различных типов (маршруты).
  • Возможность передачи данных на верхний уровень по инициативе регистратора по программируемому алгоритму (рассылка).
  • Шифрование передаваемых на верхний уровень данных.
  • защищенных паролями уровня доступа: пользователь (только чтение данных) и администратор (чтение данных, изменение параметров настройки).
  • Возможность организации «прозрачного» канала для работы с приборами учета программными средствами, предлагаемыми производителем прибора.
Новый регистратор поддерживает и «старый» протокол обмена. Поэтому смена поколений на местах обещает быть достаточно безболезненной. С новой разработкой мы связываем большие надежды. В доброе плавание LOVE5, семь футов под килем! 


Back Назад AllNews Все новости AllNews Версия для печати AllNews Отправить на E-mail