Научно-технический центр Арго  
Москва: +7 (499) 677-17-10
Иваново: +7 (4932) 34-56-77
 
 
от учета к оптимизации потребления энергоресурсов
Дата очных курсов: 28.11.17

подробнее...
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?

 
 
   

Система Orphus

+7 (4932) 34-56-77 (многокан.)
+7 (499) 677-17-10 (многокан.)

 

Новости компании

04.08.2014

Мы славно поработали и славно отдохнем

Вернее – уже отдохнули. Еще один напряженный рабочий день в  Санкт-Петербурге, наполненный продолжительными встречами и интересными знакомствами, окончательно убедил нас в необходимости хорошенько отдохнуть на выходных. Место для отдыха было выбрано не просто красивое и чистое, но и исторически значимое – Ладожское озеро. Множество судеб отдельных людей и государств решались рядом с этим великолепным творением природы.

Знакомство наше с этим краем началось с посещения музея-диарамы “Прорыв блокады Ленинграда”, где воспроизведены реалии боевых действий дней Блокады из самого центра событий. Мы похлопали по броне боевые машины, оборонявшие Ленинград. Отправившись дальше по дороге и прибыв к озеру, мы обнаружили, что самая живописная и малозаселенная часть берега располагается на территории воинской части. Однако, дух аргонавтов, всегда готовых на нестандартные решения, позволил нам преодолеть кордон и организовать стоянку на песчано-галечном берегу большой воды.

tank         Rusal

Звание аргонавта предполагает любопытство ко всем областям жизни, тем более, когда это связано с мистицизмом. Некоторые буддистские философы считают, что одним из условий достижения нирваны является полное освобождение от мыслей. Мы пытались, и как нам кажется, нирвана была где-то рядом, но все время выскальзывала из рук. Видимо потому, что во время освобождения от мыслей мы думали о том, достаточно ли мы уже от них освободились, что замыкало круг.

Стоит отметить, что медитация в сторону такого абстрактного и нематериального понятия как “нирвана”, принесла вполне конкретные материальные плоды: наш программист в порыве доброты напилил, а затем и наколол целую поленницу дров, которая осталась ждать следующего отряда путников, а генеральный директор, воодушевленный таким порывом, соорудил скамейку, с которой можно наблюдать как за гладью Ладоги, так и за медленным тлением углей в костре. Ввиду отсутствия гвоздей скамья была скреплена фирменным скотчем НТЦ “Арго” - пусть каждый присядет и убедится в надежности нашей продукции.

Nirvana    Stoyanka    Fire

Как это ни грустно, выходные имеют свойство заканчиваться, и вот мы уже пишем эту новость из столицы Карелии – Петрозаводска, где на понедельник запланировано несколько встреч. Надеемся, они станут достойным началом новой рабочей недели и не уступят в оживленности неделе прошедшей.


Back Назад AllNews Все новости AllNews Версия для печати AllNews Отправить на E-mail