Научно-технический центр Арго  
Москва: +7 (499) 677-17-10
Иваново: +7 (4932) 34-56-77
 
 
от учета к оптимизации потребления энергоресурсов
Дата очных курсов: 28.11.17

подробнее...
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?

 
 
   

Система Orphus

+7 (4932) 34-56-77 (многокан.)
+7 (499) 677-17-10 (многокан.)

 

Новости компании

07.04.2014

Трезвый взгляд на ЖКХ реалии.



Несмотря на достаточно активное жилищное строительство в РФ, большинство из нас - жители многоквартирных домов построенных по советским проектным решениям. Посмотрите на квитанции по оплате коммунальных услуг - более половины платежей уходят на отопление и ГВС.

Удовлетворяя естественное желание сэкономить (и выполняя соответствующие постановления правительства), все ринулись устанавливать счетчики тепла. Результат следующий. Кто замерзал из за банального недотопа, стали реально экономить. Кто замерзал из за дырявого дома, стали утепляться. Ну а самые благополучные в тепловом отношении жители (теплый дом и хорошее теплоснабжение) обнаружили, что платить приходится не только за реально необходимое тепло, но и за несовершенство погодозависимого регулирования теплосбытов и нередкие перетопы.

Решение на поверхности - установить погодозависимый теплорегулятор. Цена широко разрекламмированных систем для небольшого дома подбирается к миллиону. В новостройке эту сумму можно размазать по квадратным метрам. А как быть в уже эксплуатируемом фонде с далеко не богатыми жителями? Надеяться на госпрограммы? Бесполезно!
ТеплорегуляторНТЦ "Арго" только что получил три патента на изобретения и все три в области теплорегулирования. Предлагаемые нами технические решения согласуются с реальной ситуацией в ЖКХ - дефицит средств на модернизацию. 

Подробнее о бюджетном теплорегулировании. 

Подробнее о научной деятельности в "Арго"

Back Назад AllNews Все новости AllNews Версия для печати AllNews Отправить на E-mail