Научно-технический центр Арго  
Москва: +7 (499) 677-17-10
Иваново: +7 (4932) 34-56-77
 
 
от учета к оптимизации потребления энергоресурсов
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?

 
 
   

Система Orphus

+7 (4932) 34-56-77 (многокан.)
+7 (499) 677-17-10 (многокан.)

 

Новости компании

12.12.2013

Контроль и управление по GSM каналу



GSM контроллер Девиз "От учета энергоресурсов к их эффективному управлению", являющийся вектором  развития технологий "Арго", поддержан ещё одной разработкой. Со стапелей сошло новое устройство - свободно конфигурируемый контроллер МУР 1001.9 TLT GSM IO. Разработка данного устройства вызвана повышенным спросом на бюджетные решения "малой автоматизации".  
Итак, что на борту:
  1. Мониторинг состояния 9-ти дискретных датчиков "сухой контакт". 
  2. 2 сигнальные линии дискретного вывода. 
  3. Управление 2-мя исполнительными механизмами (220В; 0,5А).
  4. Интерфейс I20 для подключения модулей либо GSM/GPRS модема, либо Ethernet адаптера, либо PLC, RF модемов .
  5. Часы реального времени и/или энергонезависимый счетчик импульсов.
  6. 1-wire интерфейс для подключения 2х цифровых датчиков (температуры, давления и т.п.) с возможностью расширения до 8 штук.
  7. Источник бесперебойного питания, рассчитанный на 1 – 2 суток автономной работы с оптимизацией режима заряда и термостабилизацией, что очень важно для продления срока службы батареи.
  8. Интерфейс RS 485.
  9. Герметичный корпус, IP54. 
Несмотря на ориентацию на бюджетный сегмент рынка, аскетичным такой набор не назовешь.  Присущий устройству функционал позволит выполнить как задачи диспетчеризации (SMS оповещение о состоянии контролируемого объекта), так и задачи оперативного (удаленного) управления объектом. Отметим возможность конфигурирования контроллера не только при непосредственном подключении к компьютеру, но и удаленно – SMS посылками регламентированного формата.
Сфера применения устройства самая широкая. Как в секторе бытового так и промышленного применения. Например, достаточно легко реализовать функционал удаленного контроля за системой отопления в загородном доме, или удаленное включение сауны, открытие/закрытие ворот, пожарно-охранной сигнализации и т.д. В ближайшее время мы подготовим видео материал с демонстрацией пошаговой реализации практических задач. Следите за свежей информацией.

Back Назад AllNews Все новости AllNews Версия для печати AllNews Отправить на E-mail