Научно-технический центр Арго  
Москва: +7 (499) 677-17-10
Иваново: +7 (4932) 34-56-77
 
 
от учета к оптимизации потребления энергоресурсов
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?

 
 
   

Система Orphus

+7 (4932) 34-56-77 (многокан.)
+7 (499) 677-17-10 (многокан.)

 

Новости компании

13.05.2013

Крик души


АСКУЭ Садоводство
Исторический анекдот: 
Князь Горчаков, долго не бывший на Родине, встречается в Париже с литератором Карамзиным и спрашивает его: 
- Что нового в России?
- Как обычно… Воруют-с … - ответил Карамзин.

Увы, актуальность пассаж не теряет. Меняются формы, предмет и способы посягательств, но суть остаётся прежней – "Воруют-с".



Ещё недавно огородники и садоводы выходили с берданками на защиту плодов своего труда, а сейчас их взоры устремлены к достижениям научно-технического прогресса. И защищаться им приходится не от зазаборных любителей чужих огурцов, а от своих же соседей. На днях в наш адрес пришел запрос от одного из подмосковных садовых товариществ. Запрос стоит того, что бы привести его здесь полностью.


Примечательно, что "вышли" на нас не через рекламные каналы, а через патентоведческие источники, как реакция на патент "Способ контроля и управления процессом потребления электроэнергии и устройство для его осуществления".
Что можно посоветовать авторам письма? Конечно строгий учет! Хотя, наверняка, счетчики в домиках стоят. Но, во-первых, его класс и срок поверки? Во-вторых,  кто же будет в России подключать ТЭН или сварочник через счетчик. Выход в комплексном подходе: счетчик в классе и на фасад дома, СИП и автоматизированная система учета. Сведение баланса, анализ почасовых данных и запатентованная система позволят "вычислить" недобросовестного соседа. Конечно, если система не будет аттестована как коммерческая, то в суд с её отчетами не пойдешь. Но выставить "черную метку" система позволит. А дальше дело коллектива как поступить с воришкой.


Back Назад AllNews Все новости AllNews Версия для печати AllNews Отправить на E-mail