Научно-технический центр Арго  
Москва: +7 (499) 677-17-10
Иваново: +7 (4932) 34-56-77
 
 
от учета к оптимизации потребления энергоресурсов
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?

 
 
   

Система Orphus

+7 (4932) 34-56-77 (многокан.)
+7 (499) 677-17-10 (многокан.)

 

Новости компании

06.05.2013

Об эволюции и бетатестерах



Эволюция АСКУЭВопрос: "на сколько Вы используете функционал офисного программного пакета?". Большинство отвечает "на 20-30%". Реально же,  мы используем не более 2х-3х % от функционала, к примеру, MS Word, ограничиваясь функциями элементарного форматирования и проверки правописания. Подобная ситуация складывается и с любым другим не тривиальным программным продуктом.
ПО "АРГО: Энергоресурсы" в этом контексте не исключение. Несмотря на имеющуюся документацию, постоянные новостные напоминания и перманентный учебный процесс, мы сталкиваемся с запросами от наших уважаемых Заказчиков с просьбой реализовать "новую" функцию, которая в той или иной форме уже присутствует в ПТК "АРГО: Энергоресурсы". Чаще всего, практическое применение новых возможностей связано с дополнительными усилиями по конфигурированию и настройке системы. Например, при растущем парке «продвинутых» приборов учета, опрос текущих значений параметров, может быть нецелесообразен на зашумленных тихоходных каналах. В этом случае целесообразнее работать со срезами самих приборов. ПТК "АРГО: Энергоресурсы" позволяет использовать и тот и другой подход, но необходимо запланировать и реализовать эти работы по эволюционному развитию системы. 
К сожалению, редко используемые функции могут потенциально содержать некорректный код, и здесь не обойтись без "экспериментов на живом теле". Пользуясь случаем, скажем "Спасибо!" всем нашим партнерам, которые вольно или невольно выступили в качестве бетатестеров за понимание и многотерпение!



Back Назад AllNews Все новости AllNews Версия для печати AllNews Отправить на E-mail