Научно-технический центр Арго  
Москва: +7 (499) 677-17-10
Иваново: +7 (4932) 34-56-77
 
 
от учета к оптимизации потребления энергоресурсов
Логин
Пароль
Регистрация / Забыли пароль?

 
 
   

Система Orphus

+7 (4932) 34-56-77 (многокан.)
+7 (499) 677-17-10 (многокан.)

 
Страницы: 1 2 След.
О вечном
 
О вечном...
Вопросы о вечном всегда интересовали человека. Человек приходит из вечности и уходит в вечность. Кто-то оставляет заметный след, кто-то едва заметный. И хотя все мы погружены в вечность, но живем то мы настоящим. Текущие хлопоты, суета редко позволяют нам задумываться о вечном мироустройстве и о миге дарованном нам для чего-то. Кажется, что все мы перевалочный пункт, огонек на пути от минус бесконечности в плюс бесконечность. Но за миг, отпущенный нам мы должны успеть что-то сделать. Если взглянуть на нашу жизнь с этой колокольни, то редкому человеку не будет "мучительно больно...". На классический вопрос: "Что делать?" однозначного ответа не найти - у каждого свой путь. Нащупать "правильный путь" нелегкая задача. Однозначно лишь, что крайние направления безобразны: вековая мудрость подсказывает - от любви до ненависти один шаг, благими намерениями дорога в ад вымощена... истина где-то посредине. Но кто скажет, где она? Каждый ее мучительно ищет сам. Белое и черное неразрывно сплетены. Абсолютных полюсов не существует. В одиозных злодеях можно найти семена добра, как и в "святых папах" порой немало пороков. Давайте стараться быть лучше, а с нами и мир будет краше. Видимо так захотел Создатель.
Довольно высокопарных слов. Слышатся вопросы: "Куда клонишь, умник..?". Попытаюсь ответить. Магистральная дорога развития "цивилизованного" мира по-видимому прибретает черты безобразных крайностей. "Развитое" общество потребления принуждает пользоваться одноразовыми услугами: от целофановых пакетов и шприцов до партнеров по "любви". Мы все дружно плодим горы мусора как физического, так и духовного. Представить себя без "благ цивилизации" в виде теплого сортира, сотового телефона и т.д. мы уже не можем. Не предлагается вернуться к "пудр-клозету", но попытаться найти гармонический компромисс. Без самоограничения это сделать не возможно. Взывать к этому бесполезно. В обществе потребления у каждого из нас есть чувствительное и порой болезненное место - кошелек. Воздействуя на него можно творить чудеса. Рост тарифов приведет к тому, что будет все больше людей, которым комфортно в прохладных (зимой) помещениях, уйдут в прошлое фразы: "Опять не топят!". Системы учета энергоресурсов, которыми занимаются в "Арго" можно рассматривать как зеркало, которое позволит разглядеть безобразную рожу (увы, подчас и свою) оголтелого, неразумного потребителя. Раскаявшись, до духовного роста рукой подать. Давайте обуздывать безумные потребительские наклонности. Обернемся назад, к незамутненным истокам, к земле и спартанскому образу жизни.
PS Толчком к размышлениям "о вечном" послужила статья из прошлого - материнского наследия в виде пожелтевших "литературок", старых журналов. Статья из журнала "Оракул" показалась интересной и приводится в полном объеме. Прочитав о некоем химике, соорудившем вечный двигатель, решил, что "и мы не хуже очень даже многих, мы то же можем" изобретать, приступили к изготовлению своего, усовершенствованного многофункционального вечного двигателя. В последующих публикациях предполагается освещать тернистый путь вечнодвигателестроения. Предполагается (мы еще пока живем в мире потребителей) довести его до коммерческого продукта.
Хотелось бы тему "о вечном" трактовать широко в плане поиска своего места в этом прекрасном мире. Приглашаются к диалогу все желающие.

Статья: Скачать (PDF, 1.7 Мб)
 
"Обернемся назад, к незамутненным истокам, к земле и спартанскому образу жизни."

Не могу согласиться. Не было никогда "незамутненных истоков" и "спартанский образ жизни", в абсолютном большинстве случаев - вынужденный. Вся обозримая историческая бытность, это отчаянная попытка человека сохраниться как виду. И лишь только несколько последних тысячелетий появились касты, которые могут позволить себе ВСЁ. Я думаю, всегда будут люди, наподобие древних патрициев, возлегающих на ложе и до блевоты вкушающих очередные деликатесы.
Хотим мы того или нет, но прогресс (я имею ввиду технологический) двигается далеко не жаждой человека сделать что то новое (хотя, ни в коей мере не отвергаю, что это очень сильная мотивация). Движителем, на данный момент, является банальная жажда удовлетворения собственных страстей. Это страшно, но это так. Посмотрите хотя бы на бюджеты развитых стран. До половины расходных статей - военные, политические и пр.
Социальное же развитие общества вряд ли зависит от того какие аппетиты у его членов.
Вполне вероятно, что ситуация изменится, но когда произойдет перелом не знаю. Скорее всего не раньше чем изменится физиология человека. Определенный процесс уже идет.
 
Не могу согласиться

Самая большая проблема заключается в том, что если ориентироваться на абсолютное большинство случаев, то никогда ничего не изменится. Прошмыгнуть через исключение в правило единственный путь поменять походку.
Хочется не просто надеяться, что ситуация изменится, но и приложить к этому руку (голову и тд по востребованности)
 

"Вечная" тема катализировала разработку своего вечного двигателя. Старое колесо в руках ассистента после безуспешных попыток вывести "на режим" пришлось забраковать из-за неуравновешенности, отсутствия спиц, "восьмерки". Новенькое колесо, как крутнули в пятницу, так до сих пор крутится. Народ ходит, дивится. Все ищут моторчик. В ближайшее время опубликуем видео.
 
Здравствуйте! Думаю что моторчик должен быть, хочется понять принцип действия этой диковинной штуковины, откуда берется разность потенциалов которая заставляет колесо крутиться. Это разность температур, разность давлений, пространственно временное сжатие.

По поводу спартанства могу сказать, что легко быть спартанцем если у тебя все есть и от нечего делать можно удариться в очередную модную фишку.
 
Чем современное общество отличается от доиндустриального и индустриального? - А тем что, в современном обществе доминирует борьба человека с человекам (конкуренция), а в предыдущих обществах борьба была с природой. Так как устранить борьбу хотя бы между двумя людьми? - Нужно договориться, а договориться - значит понять друг друга. Так вот природу нужно не бороть, а понять. Поэтому создание всякого рода "вечных" двигателей, полагаясь только на собственное желание и на существующие законы, невозможно. Нужно сначала понять фундамент мироздания, а потом создавать на этой основе вечный природный двигатель и использовать его по своим усмотрениям, если после понимания сути мироздания вообще что-либо потребуется, кроме как прибывания в роли всеосознающего, просветлённого, в роли Бога. :)
 
Доброго времени суток!
Судя по планам коммерциализации вечного двигателя моторчик точно есть.
По поводу спартанства: спартанство на пенсии это не спартанство.
 
А я верю, что он сам крутиться! Ести верить в чудеса и очень хотеть, то чудо обязательно произойдет. Одно дело- видно, другое- понятно.Понятно, когда знаешь, а знаешь, когда осознаешь. Знания достаются избранным и тем, кто готов принять ЗНАНИЯ. А размер ВСЕЛЕННОЙ определяется размером нашей фантазии. Давайте мечтать и фантазировать и все у нас получиться!
 
Цитата
Игорь Кашманов пишет:
Хочется не просто надеяться, что ситуация изменится, но и приложить к этому руку (голову и тд по востребованности)
Ситуация уже меняется. Люди “просыпаются”, как дети заново открывают красоту и удивительную разумность всего сущего. Происходит возвращение к истокам, безграничной радости, благодарности и любви, желанию творить и дарить. Это осознанный путь перехода на энергии высоких вибраций. Именно он дает человеку возможность трансформации и исцеления физического тела, выбора наиболее благоприятного сценария своей жизни.
Взять ли на себя ответственность за чистоту своих помыслов и гармоничность чувств человек выбирает исключительно сам. А потому и сам получает свою реальность.
Мир вокруг преображается нашими усилиями. Присоединяйтесь.
 
Дополнительная мысль:

Это невозможно!"-сказала Причина "Это безрассудно!"- заметил Опыт. "Это бесполезно!"- отрезала Гордость. "Попробуй......"- шепнула Мечта...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему